Cocina

Receta cupcakes de pascua

Nos encanta pascua! 🐰🥕❤️🐣Desde ya nos ponemos a tono con ricas preparaciones y recetas para disfrutar de una linda y deliciosa celebración.

Te dejamos acá una receta imperdible de cupcakes rellenos con huevitos de chocolate ¡ñam!

Anota los ingredientes y anota como adicional; mini huevos y conejitos de chocolate para decorar.

 

Ingredientes (rinde 12 pastelitos)

  • 95 grs mantequilla
  • 200 grs de azúcar rubia
  • 3 huevos
  • 100 gr de chocolate con leche picado
  • 120 ml de leche
  • 140 gr de harina
  • 60 gr de cacao
  • 2 cucharitas de polvo de hornear
Set de boquillas metálicas y mangas pasteleras

¡Vamos con el paso a paso! 🧐

 

1. Precalienta el horno a 180C.

Calienta la leche, el chocolate y el cacao hasta que el chocolate se derrita. Deja enfriar un poco.

Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que se combinen (no quedará esponjoso ya que hay demasiado contenido de azúcar en la mezcla).

Mezcla los huevos uno por uno hasta que estén completamente combinados.

Tamiza juntos la harina y el polvo de hornear. Comenzando con la mezcla de harina, agrega alternando la mezcla de harina y leche a la mezcla de crema hasta que esté completamente combinada.

Llena una manga decoradora con la mezcla llene los moldes o vasitos de papel a la mitad. Coloca un mini huevo de chocolate (sin envoltura) en cada cavidad y luego llene con la masa restante. Hornea en un horno precalentado durante 15-18 minutos o hasta que un probador de pastel insertado salga limpio. Dejar enfriar.

2. Haciendo el glaseado de queso crema:

Batir la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla.

En otro bowl, coloca el queso crema, agrega un tercio de la mezcla de mantequilla y mezcla ambos ingredientes.

Agrega esta mezcla de queso crema a la mezcla de crema de mantequilla restante y bate. Ten cuidado de no batir en exceso o puede volverse líquido o dividirse.

Colorea la mitad del glaseado de naranja.

3. Haciendo tu Ganache:

Calienta la crema hasta que hierva. Vierta sobre el chocolate picado y revuelva para combinar.

4. Coloca el glaseado en una manga pastelera y agrega un espiral en la parte superior de cada cupcake.

Coloca el ganache en otra manga, corta un pequeño agujero y colócalo en la parte superior del cupcake. Cubre con un huevo o un conejito de chocolate y algunas chispas.

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