Cocina

Las mejores galletas navideñas

Se acerca diciembre y miles de preparaciones sabrosas asoman la puerta de nuestros hornos.

Mira que fantástica idea traemos hoy, lindas y deliciosas galletas navideñas con forma de árbol de pascua, sin necesidad de moldes…solo tus ganas y los ingredientes clásicos.

Para la preparación necesitarás:

  • 3/4 taza (170 gramos) de mantequilla sin sal
  • 3/4 taza (150 gramos) de azúcar rubia
  • 3/4 taza (255 gramos) de miel líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada o cardamomo si les gusta
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 3 1/2 taza (450 gramos) de harina sin polvos de hornear

Para el glaseado

  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 tazas (250 gr) de azúcar flor
  • Colorante para alimentos

¡Toma nota y manos a la obra con este paso a paso!

Preparación galletas:

  1. Derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego bajo o en el microonda, no dejar hervir o dorar.
  2. En una bowl combinar la mantequilla derretida con el azúcar rubia, la miel, sal y la canela, jengibre, clavos de olor y nuez moscada o cardamomo.
  3. Agregar el huevo y batir.
  4. Agregar la harina con los polvos de hornear
  5. Revolver con el batidor y terminar de mezclar a mano
  6. Envolver en plástico de cocina y refrigerar por al menos 1 hora.
  7. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  8. Uslerea la masa sobre el mesón bien enharinado. Dejar de 1/2 cm. aproximadamente de grosor o 3/4 si las quieren más blanditas. Si la masa se quiebra esperar 5 minutos para que no esté tan fría.
  9. Usa un bowl redondo para cortar la masa con forma de circulo, divide como en la imagen con un cuchillo y pon los cortes en una bandeja enmantequillada o en un mat de silicona para que no se peguen.
  10. Hornea por 15 minutos o hasta que se sientan firmes y las veas doradas ligeramente por abajo.
  11. Saca a una rejilla y deja enfriar.

Preparación glaseado

  1. Tamizar el azúcar flor y colócalo en un bowl
  2. Vierte la yema de un huevo en un segundo recipiente y, a continuación, espolvorea dos primeras cucharadas de azúcar lentamente sobre la clara. Bate con la ayuda de una varilla.
  3. Repite el proceso hasta que hayas añadido a la clara todo el azúcar flor
  4. Debes batir de forma continua y a velocidad constante para obtener, así, una mezcla homogénea y ligeramente espesa.
  5. A  mitad del proceso, detente un momento para comprobar que tu glaseado tenga la consistencia necesaria. Para ello, levanta la varilla y fíjate en cómo cae la mezcla; esta tiene que estar lo suficientemente cremosa para que tarde un poco en caer de la varilla al bowl.
  6. Incorpora la ½ cucharada de limón a la mezcla y sigue batiendo con la varilla, siempre al mismo ritmo para conseguir que los alimentos se integren adecuadamente. ¡En unos minutos el glaseado estará listo!

Decoración:

  1. Divide el glaseado según los colores que desees utilizar y añádelos en mangas pasteleras para comenzar a decorar tus galletitas. Delinea y llénelas como se muestra en las imágenes de nuestra publicación.
    Mientras el glaseado está húmedo, coloca chispas o mostacillas.
  2. Deja que la galleta se seque, luego dibuja con el glaseado, líneas de remolino para simular cintas. ¡Y listo! Ya tienes hermosas y sabrosas galletitas con forma de árbolitos.
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